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Noticias del Ayuntamiento

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31 de octubre de 19

COMIENZO DEL DEPORTE SOCIAL

El 15 de octubre han comenzado las actividades de Deporte Social. Los horarios son los siguientes; - Gimnasia de mantenimiento: Lunes y Miércoles...

    Imagen SEMANA SANTA Y FIESTA DE LA COMUNIDAD 2019 SEMANA SANTA Y FIESTA DE LA COMUNIDAD 2019
    13 de abril de 19

    SEMANA SANTA Y FIESTA DE LA COMUNIDAD 2019

    Estimados vecinos: Os adjuntamos el programa de actividades que tendrán lugar en nuestro municipio a lo largo de la Semana Santa y del 23 de abril....

    Imagen VI MARATÓN DE FÚTBOL SALA, OLOMBRADA 2019 VI MARATÓN DE FÚTBOL SALA, OLOMBRADA 2019
    29 de marzo de 19

    VI MARATÓN DE FÚTBOL SALA, OLOMBRADA 2019

    Ya tenemos el cartel oficial de la maratón. Os recordamos a todos los que deseéis participar que, hasta el día 8 de abril, la inscripción...

    Imagen FIESTAS DE LAS PALAS 2019 FIESTAS DE LAS PALAS 2019
    28 de febrero de 19

    FIESTAS DE LAS PALAS 2019

    Estimados vecinos: Les adjuntamos el cartel referente a las Fiestas de Las Palas. Unas fiestas que, este año, tendrán lugar los próximos días 8, 9...

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    Noticias de la Diputación

    Atrás El obrador de Delicias de Cuéllar, en Vallelado acoge con éxito la primera jornada dedicada al helado artesano en la provincia

    El helado también puede ser sinónimo de producto local, elaboración artesanal y calidad nutricional. Así lo han demostrado esta mañana los responsables del obrador segoviano Delicias de Cuéllar durante la celebración de la I Jornada de los Helados. Organizada por la marca agroalimentaria de la Diputación de Segovia, Alimentos de Segovia, el encuentro ha tenido el objetivo de acercar a profesionales y público general el proceso de elaboración y las particularidades del helado artesano.

    La jornada, que ha tenido una excelente acogida, ha contado con la asistencia de profesionales del sector hostelero de toda la provincia, así como de representantes de asociaciones y nutricionistas, interesados en conocer más a fondo este producto y sus posibilidades.

    Durante la sesión, Jesús Gómez y Nieves González, propietarios del obrador han ofrecido una demostración práctica del proceso artesanal, explicando la selección de materias primas y la importancia de controlar cada fase para garantizar un resultado final de máxima calidad. Además, ambos han insistido en las diferencias entre el helado artesanal y el industrial, no sólo en cuanto a textura y sabor, sino también en lo que se refiere a conservación y contenido nutricional.

    Los asistentes han podido degustar tres elaboraciones: helado de arándanos con queso, helado de fresa y helado de achicoria, todos ellos elaborados con ingredientes de cercanía y sin aditivos artificiales. Las catas han permitido apreciar la intensidad de los sabores, la cremosidad y la autenticidad que definen a este tipo de productos.

    Al término de la jornada, la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, ha querido incidir en el hecho de que “un helado artesano, elaborado con producto de temporada y de proximidad, también forma parte de nuestra identidad gastronómica y representa el espíritu emprendedor de los vecinos de la provinicia”. La acción responde al compromiso de la Diputación de Segovia por seguir impulsando espacios de encuentro entre productores, expertos y consumidores, y por visibilizar el potencial gastronómico de la provincia, también en formatos menos habituales como el helado.