Inicio

Noticias del Ayuntamiento

Imagen COMIENZO DEL DEPORTE SOCIAL COMIENZO DEL DEPORTE SOCIAL
31 de octubre de 19

COMIENZO DEL DEPORTE SOCIAL

El 15 de octubre han comenzado las actividades de Deporte Social. Los horarios son los siguientes; - Gimnasia de mantenimiento: Lunes y Miércoles...

    Imagen SEMANA SANTA Y FIESTA DE LA COMUNIDAD 2019 SEMANA SANTA Y FIESTA DE LA COMUNIDAD 2019
    13 de abril de 19

    SEMANA SANTA Y FIESTA DE LA COMUNIDAD 2019

    Estimados vecinos: Os adjuntamos el programa de actividades que tendrán lugar en nuestro municipio a lo largo de la Semana Santa y del 23 de abril....

    Imagen VI MARATÓN DE FÚTBOL SALA, OLOMBRADA 2019 VI MARATÓN DE FÚTBOL SALA, OLOMBRADA 2019
    29 de marzo de 19

    VI MARATÓN DE FÚTBOL SALA, OLOMBRADA 2019

    Ya tenemos el cartel oficial de la maratón. Os recordamos a todos los que deseéis participar que, hasta el día 8 de abril, la inscripción...

    Imagen FIESTAS DE LAS PALAS 2019 FIESTAS DE LAS PALAS 2019
    28 de febrero de 19

    FIESTAS DE LAS PALAS 2019

    Estimados vecinos: Les adjuntamos el cartel referente a las Fiestas de Las Palas. Unas fiestas que, este año, tendrán lugar los próximos días 8, 9...

    Ver más noticias

    Noticias de la Diputación

    Atrás La Diputación de Segovia promueve la excelencia gastronómica de Alimentos de Segovia en el Salón Gourmets de Madrid

    La Diputación de Segovia, a través de su marca agroalimentaria Alimentos de Segovia, está presente por segundo año consecutivo en la feria gastronómica Salón Gourmets, que del 22 al 25 de abril celebra su trigésimo séptima edición en el recinto ferial de Ifema (Madrid). Este evento es reconocido como un escaparate incomparable que exhibe lo mejor de la gastronomía, desde productos tradicionales hasta innovadoras tendencias, dirigido especialmente a profesionales del ámbito gastronómico.

    Con la participación de nueve productores de la marca Alimentos de Segovia, la institución provincial ha organizado tres desayunos cien por cien segovianos en el stand de Alimentos de España, durante los días 23, 24 y 25 de abril. En esta primera jornada, los asistentes han tenido el placer de degustar una selección de quesos de La Dula de las Mesetas, acompañados por productos artesanales como pan, croissants y ponche segoviano del Obrador El Molino, junto con el café de especialidad de Guadarrama Coffee Roasters.

    La diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, ha expresado su apoyo a los productores locales y destacado la importancia de esta participación en el Salón Gourmets pues "es fundamental promover nuestros productos agroalimentarios en eventos de esta magnitud, ya que nosolo fortalece nuestra identidad gastronómica, sino que también impulsa la economía local".

    Mañana, miércoles 24 de abril, los asistentes tendrán la oportunidad de saborear una variedad de productos como torreznos, lomo en aceite y chorizo curado de Embutidos Cañas, junto con deliciosas tortas de anís y chicharrones y panes artesanales de Obrador Concepción Moreno, así como yogur con granola, miel con vainilla y sal de himalaya y pan con queso crema, con miel y arándanos de Alma de Pueblo.

    Por último, el jueves 25 de abril, La Cocina de Vanesa presentará sus exquisitas croquetas sin gluten, acompañadas por una selección de jamón y embutidos de La Prudencia, junto con las distintas mieles de Entrehoces.

    Estos desayunos contarán con la presencia de personalidades del mundo gastronómico, la restauración y la hostelería, quienes podrán deleitarse con los sabores únicos de los productos segovianos. Además, Magdalena Rodríguez ha expresado su gratitud hacia José Miguel Herrero, director General de Alimentos de España, por su continuo apoyo y ha concluido que “gracias a esta estrecha colaboración en eventos como Salón Gourmets nos ofrecen una plataforma invaluable para promover y respaldar a nuestros productores de Alimentos de Segovia. Iniciativas como esta son fundamentales para fortalecer nuestra industria agroalimentaria y garantizar su crecimiento y sostenibilidad a largo plazo”.